Трансляции сегодня

Ссылки открывайте только в новой вкладке!!!

 

Результаты Live

Экономических проблемах чемпионата мира по футболу 2018 года в России, которые не принято обсуждать

чемпионат мира по футболу 2018В России пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года. Вот уж не знаю, радоваться или плакать. 
С одной стороны, радость – наша сборная наконец-то выступит на чемпионате мира, куда попадет без отборочных туров, как его хозяйка. Теперь нашим ребятам можно будет спокойно готовиться к играм, и не переживать за решающий матч с какой-нибудь там Словенией, как было недавно! Так что можно немного расслабиться, хотя захочет ли болельщик смотреть на такую сборную? Правильно, нужно играть все игры на победу, и не важно, что там, «товарняк», или отборочная встреча!

Ну, это всё что касается нашей команды, а вот с другой стороны, ведь нужно строить стадионы, иную инфраструктуру. Примерная стоимость затрат уже озвучена: 300 000 000 000 (триста миллиардов) рублей. Но за государственные деньги просили не беспокоиться: говорят, привлекут частных инвесторов. Все как всегда. Кто-то сам поможет, как всем известный господин, миллиардер – большая шишка ЛУКОЙЛа и по совместительству президент ФК «Спартак». Кого-то просто заставят. Так, наш любимый Владимир Владимирович (Путин) уже намекнул не менее любимому Роману Аркадьевичу (Абрамовичу), что ему эта честь уж точно будет оказана. Тот, конечно, состроил подобострастную мину, но слезы все-таки сдержал. Молодец! Мужик!

Но если с предварительной оценкой затрат все более менее понятно, то судьба жителей городов, принимающих чемпионат, и бюджетных денег, которые обязательно будут выделяться и расходоваться, остается туманной и не может не тревожить, учитывая опыт олимпийской стройки в Сочи, по следующим причинам: Во-первых, чемпионат мира предполагает наличие развитой инфраструктуры: дорог, гостиниц, магазинов, кафе-ресторанов, и самое главное – стадионов. Исходя из простой логики, очевидно, что подобные мероприятия проводят в крупных городах, имеющих достаточно развитую инфраструктуру. В этом случае объем подготовительных работ приемлем для государственного бюджета, а их продолжительность и размах не создает огромных проблем местному населению.

В нашем случае практически во всех городах, которые будут принимать чемпионат, требуется выполнение колоссального объема работ. Все придется начинать с нуля. А как необходимая инфраструктура создается, мы знаем на примере Сочи: в городе грязь, шум, пробки, масса приезжих строителей и неизвестных компаний, а также иностранных и московских проверяющих, для встречи которых, как мы знаем, местные власти готовы перекрыть движение хоть по всему городу хоть на какое время. О жителях никто и не подумает. Таким образом, нормальное функционирование городов будет невозможно на протяжении нескольких лет.

Во-вторых, для строительства объектов необходимо большое количество земельных участков, находящихся в центральных частях городов, т.е. наиболее дорогих и котирующихся на рынке недвижимости. Естественно, их будут изымать, а собственникам выплачивать соразмерные компенсации, исходя из рыночной стоимости земли. Скорее всего, эти правила установят в отдельном федеральном законе, как было в случае с олимпийской столицей. Но практика Сочи показала, что справедливая рыночная оценка никогда не проводится, и выплачиваемая компенсация в разы ниже, чем реальная цена земельных участков. Отсюда недовольство и реальное ущемление конституционных прав граждан. Нет сомнений, что «сочинская схема» сработает и здесь. Суды при рассмотрении подобных дел всегда на стороне сильного, т.е. государства.

В-третьих, непонятно, какие компании будут допущены до создания инфраструктуры, т.е. до больших денег?

Сложившаяся практика показывает, что в числе избранных будут компании, близкие федеральным либо местным властям. Отсюда вывод, что стоимость их услуг будет явно завышена, поскольку они должны будут с кем-то делиться. Очевидно, что астрономическая сумма в триста миллиардов завышена на сумму предстоящих «откатов» как минимум вдвое. Более того, в случае, когда все чиновники «прикормлены», о качестве работы говорить не приходится. Поэтому уверен, что как олимпийские объекты, так и те, которые будут построены к чемпионату мира, прослужат считанные годы, если не месяцы.

В-четвертых, непонятно, каким образом будет осуществляться контроль за использованием бюджетных средств.

Думается, единственной формой реального контроля в данной ситуации может быть только общественный контроль. Несомненно, знают об этом и в Кремле, и поэтому всегда принимают превентивные меры.

Так, статьи бюджетных расходов, связанных с организацией и проведением сочинской олимпиады, и соответствующие отчеты счетной палаты уже засекречены, т.е. неподконтрольны. 
Несомненно, что в случае с чемпионатом мира ситуация не изменится.

А теперь, трезво оценив вышеизложенное, давайте честно ответим: кому нужен такой чемпионат? Кому он выгоден?

Мы в контакте

Поиск

Это интересно

Смотреть футбол онлайн на football-day.ru

Надоело сидеть перед  телевизором и ждать  когда начнется футбольный  матч? Или вы не успели посмотреть вчерашнюю  встречу? Хотите наслаждаться шедеврами и техникой легендарных звезд футбола? Тогда вам сюда. На нашем сайте есть уникальная возможность посмотреть футбол в прямом эфире. Теперь вы можете поддерживать вашу любимую команду без ограничений и в любое время. В онлайн режиме вы сможете посмотреть как живую трансляцию, так и записанные матчи. Кроме того, есть возможность поискать и найти интересные вам матчи лиги чемпионов, товарищеских встреч, матчи национального кубка, обзоры чемпионатов и прочее.

Посмотрель футбол в «виртуальном кругу» ваших друзей также возможено. Это легко и просто. Вам необходимо поделиться ссылкой на трансляцию с нашего сайта, и пригласить своих друзей, чтобы они, как и вы могли поддерживать любимые  команды в режиме онлайн.

Есть много преимуществ возможности смотреть футбол на нашем сайте, и мы вам о них расскажем.

  • Во-первых, просмотр через сеть предоставляет большое удовольствие и комфорт. Вы смотрите футбол у себ дома, на своём компьютере, и в отлично качестве.
  • Во-вторых, вы можете одновременно смотреть несколько матчей и узнать результаты прежде остальных.
  • В-третьих, у вас есть доступ не только к живому эфиру, но также и можете посмотреть любые матчи из архива в любое вам удобное и свободное время.

На нашем сайте, в любое время суток всегда можно ознакомиться с последними новостями из мира футбола, в и за пределами нашей страны. Узнать больше о звездах футбола, найти нужную информацию про них.

Неповторимые суперматчи теперь рядом с вами.  Нужен только доступ  к безграничной сети интернет, и  конечно, нужен наш сайт. Просмотр футбола онлайн - это лучший  выбор из лучших вариантов спортивного отдыха на удобном диване.