Трансляции сегодня

Ссылки открывайте только в новой вкладке!!!

 

Результаты Live

Подведены итоги конкурса по реконструкции стадиона "Динамо" (фото)

В понедельник 28 июня в здании Центрального Совета «Динамо» были подведены итоги международного закрытого конкурса на архитектурные и градостроительные решения развития и реконструкции территории комплекса «Динамо». В конкурсе приняли участие пять команд, состоящих из крупнейших отечественных и зарубежных архитектурных организаций. Победителем конкурса, которое определило компетентное жюри, стал совместный проект заслуженного архитектора России Михаила Посохина, возглавляющего ГУП «Моспроект-2», и известного голландского архитектора Эрика ван Эгераата из архитектурного бюро Erick van Egeraat B.V. Проект предусматривает комплексную реконструкцию большой спортивной арены и других объектов, расположенных на территории стадиона «Динамо», а также возведение многофункционального комплекса, включающего гостиницу, офисы и апартаменты. Здание большой спортивной арены, сохранив исторический каркас стадиона, будет представлять собой современное сооружение общей вместимостью 45 000 зрителей. Организация функциональных зон футбольного стадиона будет выполнена в соответствии с техническими требованиями и рекомендациями FIFA. Многофункциональность здания будет достигнута путем применения современных технологических решений и позволит трансформировать футбольное поле в пространство для проведения культурно-развлекательных мероприятий. В проекте стадиона предусмотрено размещение универсального спортивного зала вместимостью на 10 000 зрителей и торгово-развлекательного комплекса. Одним из ключевых условий конкурса было сохранение существующей парковой зоны комплекса «Динамо». В соответствии с этим параметром Петровский Парк будет сохранен, а количество зеленых насаждений увеличено.

Подводя итоги конкурса мэр Москвы Юрий Лужков заявил: «Для участников конкурса мы ставили следующие условия: сохранение потенциала природно-охранной зоны, создание современного стадиона, расположение поля на нем, соответствующего всем нормам ФИФА, и создание возможности для людей не только с комфортом посмотреть футбол, но и отдохнуть, сходить в ресторан, посетить торговые комплексы. И все эти условия в выбранном нами варианте были выполнены. Однако архитектура этого района Москвы такова, что высота зданий в этом комплексе не должна превышать высоту Петровского Путевого дворца – уникальнейшего объекта истории. Выбранный вариант динамовского стадиона высоту дворца превышает, поэтому нами предложено победителям конкурса провести разработку на понижение высоты. После этого вариант будет принят, и мы получим современный всепогодный универсальный комплекс для организации соревнований по различным видам спорта».

Министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев добавил: «Выбранный вариант очень уважителен к истории Москвы и к архитектурному значению фасада стадиона «Динамо». Это важно для истории города, «Динамо» и его болельщиков и, конечно, самой Москвы». Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин заметил: «Выбирая из предложенных вариантов мы также ориентировались на такой момент, чтобы стадион оставался современным и через 20 и через 30 лет. Мы выбрали не самый дешевый вариант, зато комплекс будет ультрасовременным».

орЗатем в зале для пресс-конференций состоялся брифинг для журналистов в котором приняли участие Старший вице-президент банка ВТБ, председатель Совета директоров ЗАО «УК «Динамо» Андрей Перегудов, Первый заместитель председателя ОГО ВФСО «Динамо», Президент ФК «Динамо» Москва Юрий Исаев, победитель конкурса заслуженный архитектор России, возглавляющий ГУП «Моспроект-2», Михаил Посохин и победитель конкурса голландский архитектор Эрик ван Эгераат.

- Юрий Лужков сказал, что высоту стадиона необходимо снизить. Насколько это реально?

ван Эгераат: На этапе проектирования мы не пытались сократить высоту. Главное для нас было выполнить требования по проектированию в едином комплексе футбольной арены, универсального спортивного зала, коммерческой составляющей. И, естественно, чтобы это имело привлекательный вид. Наш проект – доказательство того, что совместить все вполне реально, при этом мы не затронули парк и сохранили историческое наследие стадиона. К слову, в конкурсе принимали участие проекты, где эти составляющие были разведены. Теперь жюри поставило перед нами задачу сократить высотность, но сохранить функциональность. Я могу сказать, что это реально. Но, как вы понимаете, это потребует определенной работы и времени.

- Какие стадионы вы уже строили?

ван Эгераат: Мы работаем со специалистами как в России, так и за рубежом. В частности на нашем счету известная всем «Амстердам-Арена».
Посохин: В свое время мы проектировали СК «Олимпийский» - передовой для нашей страны тех лет комплекс. Также работали по стадиону «Локомотив», но только на стадии концепции.

- Когда планируется начать работы?

Перегудов: Есть регламент работ, по которому работа над строительством будет начата в ближайшее время. Прокладка сетей, например, укрепление стен. Рассчитываем к концу года выйти на строительную площадку. Поэтому работы будут.

- В чем состояла главная сложность проекта?

Посохин: В трех составляющих. Во-первых, условия программы, когда в единый комплекс мы проектировали футбольную арену, универсальный спортивный зал и коммерческую составляющую. Во-вторых, та среда где реализуется проект – это наличие исторического Петровского Парка, в котором важно не затронуть зеленые насаждения. И, в-третьих, добиться максимального сохранения фасада. Как и мой голландский коллега я также не вижу проблемы в понижении высотности не в ущерб содержательной части.
Перегудов: Мы хотим сделать Петровский Парк местом культурного проведения досуга и отдыха для людей, а также играть здесь в футбол.
Исаев: В выбранном проекте поле развернуто в соответствии с рекомендациями ФИФА. И это очень важно! Да, есть варианты в мире вроде «Лужников» или Олимпийского стадиона в Берлине, где поле расположено неправильно и тем не менее эти комплексы принимают у себя соревнования самого серьезного уровня. Однако футбольные воротилы имеют свойство в угоду различным причинам менять свое мнение – сегодня они разрешают, а завтра могут и запретить. Поэтому в перспективе поле все равно нужно было разворачивать. В проекте это учтено и это позволит нашему стадиону заявляться на все возможные футбольные соревнования. Насколько было развернуто поле? Градусов на 30.
Перегудов: Что касается коммерческой составляющей, то, естественно, ее концепция находилась в серьезной зависимости от концепции стадиона. Сейчас, после того как выбран проект развития и реконструкции территории стадиона «Динамо», этот момент будет решаться быстрее. И мы сделаем все, чтобы ввести и спортивную и коммерческую составляющие в эксплуатацию в срок.

- Что такое универсальный спортивный зал?

Перегудов: Это зал со сменяющимся покрытием, на котором возможно проведение соревнований по хоккею и баскетболу, и по проекту он находится внутри арены. Кстати, мы работаем с ведущими специалистами КХЛ и НБА, чтобы зал отвечал всем требованиям для проведения матчей самого высокого уровня по этим видам спорта.

- Предусматривает ли сохранение фасада его действительное сохранение или это вариант как с гостиницей «Москва» - фасад будет сначала разрушен, а затем воссоздан?

Посохин: Вообще к памятнику архитектуры относится только фронтальная стена стадиона, выходящая на Ленинградский проспект. Однако мы сохраняем всю стену, полностью весь фасад, без какого-либо разрушения. Естественно имеющийся каркас укрепим и отреставрируем.

Мы в контакте

Поиск

Это интересно

Смотреть футбол онлайн на football-day.ru

Надоело сидеть перед  телевизором и ждать  когда начнется футбольный  матч? Или вы не успели посмотреть вчерашнюю  встречу? Хотите наслаждаться шедеврами и техникой легендарных звезд футбола? Тогда вам сюда. На нашем сайте есть уникальная возможность посмотреть футбол в прямом эфире. Теперь вы можете поддерживать вашу любимую команду без ограничений и в любое время. В онлайн режиме вы сможете посмотреть как живую трансляцию, так и записанные матчи. Кроме того, есть возможность поискать и найти интересные вам матчи лиги чемпионов, товарищеских встреч, матчи национального кубка, обзоры чемпионатов и прочее.

Посмотрель футбол в «виртуальном кругу» ваших друзей также возможено. Это легко и просто. Вам необходимо поделиться ссылкой на трансляцию с нашего сайта, и пригласить своих друзей, чтобы они, как и вы могли поддерживать любимые  команды в режиме онлайн.

Есть много преимуществ возможности смотреть футбол на нашем сайте, и мы вам о них расскажем.

  • Во-первых, просмотр через сеть предоставляет большое удовольствие и комфорт. Вы смотрите футбол у себ дома, на своём компьютере, и в отлично качестве.
  • Во-вторых, вы можете одновременно смотреть несколько матчей и узнать результаты прежде остальных.
  • В-третьих, у вас есть доступ не только к живому эфиру, но также и можете посмотреть любые матчи из архива в любое вам удобное и свободное время.

На нашем сайте, в любое время суток всегда можно ознакомиться с последними новостями из мира футбола, в и за пределами нашей страны. Узнать больше о звездах футбола, найти нужную информацию про них.

Неповторимые суперматчи теперь рядом с вами.  Нужен только доступ  к безграничной сети интернет, и  конечно, нужен наш сайт. Просмотр футбола онлайн - это лучший  выбор из лучших вариантов спортивного отдыха на удобном диване.