Трансляции футбола Трансляции футбола онлайн Смотреть онлайн футбол 24 тур Чемпионата России 2015/16: Зенит — Спартак

Трансляции сегодня

Результаты Live

zenitspartak«Своя Лига Чемпионов, часть 2»
Не менее значимым событием, чем выход в полуфинал Лиги Чемпионов Манчестер Сити или хетт-трика Роналду, будет матч 24 туре Российской Премьер – Лиги. В Санкт-Петербурге между действующим чемпионом Зенитом и московским Спартаком будет настоящая битва, покруче даже игры Барселона – Атлетико. Оба клуба борются за еврокубки, только разных уровней. На данный момент ЛЧ для Зента ближе, чем ЛЕ для Спартака. 

Зенит в первой части сезона из-за нового лимита, на который жаловался наставник Виллаш-Боаш, и участия в Лиге Чемпионов немного сдал позиции во внутреннем чемпионате. Во многих матчах Зенит выходил не самым сильным составом, кидая взоры на еврокубки. Возможно, это было правильным ходом от португальского тренера Зенита. Сине-бело-голубые удачно сыграли в группе Лиги Чемпионов, добыв пять побед и вышли в плей-офф турнира. Правда, в достойном сражении сразу проиграли Бенфике и выбыли, но заработали баллов в копилку клуба и страны, чуть больше получили вознаграждений, а сейчас спокойно догоняют лидеров. Весной питерцы еще не проигрывали, в первом туре нового года сыграли вничью с Краснодаром, после чего было четыре победы, все заслуженные и с комфортным счетом. После победы над ЦСКА Зенит обыграл в прошлом туре Амкар. В этом матче, как болельщики не просили потерпеть до игры со Спартаком, но Дзюба отпраздновал свой сотый мяч в карьере. Дебютный гол в составе Зенита в том же матче забил Кокорин. Поэтому настроение у питерцев прекрасное, но его нужно сохранить на матчи со Спартаком и Ростовом через неделю.

Спартак является претендентом на Лигу Европы. Но в мыслях, или в реальной жизни, сказать трудно. Подчиненные Аленичева не показывают уверенного футбола, стабильные результаты у красно-белых отсутствуют. Среди первых восьми команд таблицы у столичного клуба больше всех поражений – восемь. Но одиннадцать побед и четыре ничьи оставляют шансы занять еврокубковое место. Если говорить о матчах в новом году, то в активе Спартака две победы, два поражения и одна ничья. Убедительная игра была показана лишь раз – в легко выигранном матче у аутсайдера Анжи. И даже во второй победной игре, если бы не два гола в последние десять минут, Спартак проиграл бы. В предыдущем игровом дне народная команда сыграла вничью 2-2 с Кубанью. Наблюдался контраст – при двух красивых забитых мячах(один после комбинации, второй со штрафного), Спартак пропустил два глупых мяча. Поэтому Аленичеву, являющемуся одним из кандидатов на увольнение в чемпионате, необходимо в завершающих матчах сотворить чудо, хорошо поставив игру команды. Возможности для участив в Лиге Европы у красно-белых есть, квалификация игроков позволяет, но возвращать подзабытые еврокубки придется в упорной борьбе. 
На стороне Зента в субботнем матче все, казалось, и даже звезды. Фактор своего поля, выше позиция в таблице, четыре победы кряду, три последних сухих матча Лодыгина – все вместе дало питерцам статус явного фаворита. А Андре Виллаш-Боаш очень хочет обыграть Спартак, ведь летом наставник покинет Зенит и вряд ли еще вернется в РФПЛ. Поэтому это последняя возможность выиграть у красно-белых. На стороне гостей лишь то, что в последних четырех очных матчах были три ничьи и одна победа красно-белых. Но столичный клуб может и удивить, хотя бы раз в год.

 Горячая встреча на питерском стадионе Петровский начнется в субботу в 19.30.

Смотрите онлайн трансляцию матча Чемпионата России Зенит — Спартак на нашем сайте.

25433

Это интересно