В рамках 33 тура российского первенства по футболу состоялся матч между командами - лидерами. В этой встрече практически решилась судьба золотых медалей, ведь ближайший преследователь питерского «Зенита» ЦСКА отставал от действующего чемпиона на шесть очков. Прогнозы на игру были неоднозначными. Но ясно было одно: для обеих команд поражение будет стоит 6 очков.
Многие специалисты и болельщики надеялись увидеть 3 марта на стадионе Лужники зрелищный футбол, но такого высоко качества игры, практически европейского, со стороны обеих команд никто не ожидал.
Для хозяев поля матч начался неудачно: на первой же минуте форвард «Зенита» и сборной России Александр Кержаков, застав врасплох армейских защитников, забросил мяч в сетку ворот. Но на этом кошмары 16-летнего вратаря ЦСКА не закончились. Не дав до конца прийти в себя армейской обороне , Роман Широков мог удвоить счет, но его удар пришелся в штангу.
Армейским болельщикам недолго пришлось ждать ответного гола их команды. На 17 минуте Алан Дзагоев после передачи Хонды сравнивает счет в матче. С этого момента игра двух российских титанов приобрела равный характер: мяч переходил то гостям, то хозяевам поля, и той, и другой команде удавалось проводить мощные атаки, но и погрешностей в обороне у соперников было достаточно.
После перерыва повторялась картина первого тайма. С первых минут всю инициативу взяли зенитовцы. Неугомонный Кержаков обстреливал ворота Ревякина. И на 56 минуте его старания вылились в один из самых красивейших голов сезона. После чего показалось, что армейцы не смогут отыграться в этой встрече. Они прижались к своим воротам и как могли отбивались от атак питерцев. Уйти от поражения в этом принципиальном матче армейцам помог новичок Ахмед Муса, который вместе с Хондой и автором первого гола Дзагоевым организовали контратаку, и в итоге Вячеслав Малафеев не дотягивается до мяча и тот оказывается в воротах питерцев.
До конца матча счет на табло не изменился, хотя шанс выйти вперед был у обеих команд. Моментов было ещё много, но матч так и завершился ничьёй, которую можно считать справедливой.