Центральный матч осени прошел на Открытие Арене в Москве между двумя непримиримыми соперниками Спартаком и ЦСКА. Градуса столичному дерби придавало и турнирное положение – первая команда принимала третью. Матч оказался очень зрелищным, активными действиями отметились как игроки, так и болельщики.
Уже на старте 12 минуты хозяева создали момент для гола. После заброса на Зе Луиша мяч отлетел на Промеса, но удару голландца не хватило считанных сантиметров, чтобы стать результативным. А на 19 минуте Спартак смог открыть счет, с помощью Акинфеева. С дальней дистанции пробил Глушаков, и казалось, кипер ЦСКА должен был легко справиться с этим ударом, но Акинфеев не попал по мячу и тот залетел в ворота. Большая часть тайма прошла в борьбе за мяч, установлением контроля и успокоением болельщиков, которые активно жгли фаера. На 37 минуте Тошич отдал на Миланова, но болгарин пробил над перекладиной. В конце первого тайма Ребров дважды спас Спартак после ударов Траоре и Тошича.
На старте второй половины игры моментов не возникало. Был шанс у Ионова, но мяч после удара полузащитника ЦСКА пролетел рядом с целью. На 67 минуте команда Слуцкого просила пенальти, но арбитр проигнорировал попадание мяча в руку Комбарова. Сразу игра была приостановлена из-за неправомерных действий болельщиков.
На 73 минуте едва не случилось дежавю. Бил Глушаков из-за штрафной, Акинфеев снова действовал не уверенно, но все же мяч отбил. Ударной вышла заключительная пятнадцати минутка. На 76 минуте Глушаков одним пасом разрезал всю оборону армейцев, а Зе Луиш опередил Акинфеева и отправил мяч в ворота. На 82 минуте ЦСКА один мяч отквитал. После массированной атаки Ионов навесил на Страндберга, и швед головой отправил мяч в сетку. Через 5 минут Страндберг мог сравнять счет, но не смог нормально попасть по мячу. А последнее слово все же было за красно-белыми.
На 89 минуте Ромуло покатил в штрафную, защитники ЦСКА остановились, а Зе Луиш обыграл Березуцкого и забил второй для себя мяч в игре.
Спартак обыграл ЦСКА и сохранил первое место в таблице. Команда Слуцкого осталась на третьей строке.