Новости футбола

Футбол Лига Европы: Динамо К — Генгам

dinamo kievGuingampВ ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы Динамо Киев на своем поле сыграет с французским Генгамом. В первом матче этих команд победили французы со счетом 2-1. Поэтому в ответном поединке киевлянам нужно обыгрывать Генгам или 1-0, или с преимуществом в 2 мяча. Напомним, что в первом матче киевляне весь второй тайм играли вдевятером. К тому же в первом тайме у динамовцев травмы получили Ленс и Сидорчук. 

Генгам в 26-м туре французского чемпионата на своем поле проиграл Монпелье со счетом 0-2. Причем уже в добавленное арбитром время нападающий Монпелье Джамель Бакар еще и не забил пенальти. Хотя по владению мячом хозяева превосходили своих оппонентов.

Чемпионат Украины еще не стартовал, поэтому киевляне после первого поединка с Генгамом не играли в официальных играх. 

Напомним, что динамовцы в групповом турнире Лиги Европы выиграли все три домашних матча – у Стяуи 3-1, Ольборга 2-0 и Риу Аве 2-0. Генгам на выезде в своей группе проиграл Фиорентине 0-3, сыграл вничью с минскими динамовцами 0-0 и в последнем туре переиграл греческий ПАОК 2-1.

Французские команды являются не самыми удобными соперниками для динамовцев. За всю еврокубковую историю киевляне на своем поле провели 8 матчей против команд из Франции. Из них Динамо выиграло 2 игры, 3 завершило вничью и 3 проиграло. Для Генгама противостояние с киевским Динамо – это первый опыт игр с украинскими командами.

Напоследок отметим, что в ответном матче в составе Динамо из-за дисквалификации не примут участие Андрей Ярмоленко, Юнес Бельянда и Сергей Сидорчук. Также из-за травмы пропустят матч Гармаш, Мбокани и Макаренко. В составе Генгама все ключевые игроки смогут сыграть в матче против Динамо.

Поиск

Реклама

Это интересно

© 2021 Всё о футболе на football-day.ru